• 06207-6295
  • Stallenkandel 5, 69483 Wald-Michelbach
Bergblick
durchgehend geöffnet
Mi-So 11:30-20:30Uhr

Warme Küche:
11:30-14:00Uhr
17:30-20:00Uhr
Montag und Dienstag
Ruhetag

  • Startseite
  • Wissenswertes
    • Reservierung
    • News
    • Seniorenfreundlicher Betrieb
    • Hessischer Gastronomiepreis
    • Historie
    • Umweltschutz – Natur Pur!
  • Gastfreundschaft
    • Kinder
    • Freizeit
    • Verschiedenes
  • Ambiente
    • Restaurant
    • Terrasse
    • Nebenraum
    • Fotogalerie
  • Speisekarte
    • Winterzeit… Gemütlichkeit
    • Speisen
    • Getränke
    • Eiskarte
    • Jahres-/Saisonübersicht
  • Feiern im „Bergblick“
    • Zum Ablauf
    • Menüvorschläge
  • Ausflugsziele & Partner
    • Ausflugsziele
    • Partner
  • Kontakt & Datenschutz
    • Reservierung
    • Der Weg zu uns
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter

Menüvorschläge

Feste soll man feiern, wie sie fallen…

Ob klassisches Menü, ausgefallene Köstlichkeiten oder ein reichhaltiges Büffet, wir tun unser Bestes, Ihre Wünsche zu erfüllen.

Bitte verstehen Sie die nachfolgend genannten Gerichte als Vorschläge, wir sind natürlich gerne bemüht, auf Ihre Vorlieben und Vorstellungen einzugehen.

Vorspeisen:

Dessert

  • Klare Rinderbrühe mit
    • Flädle
    • Markklößchen
    • Grünkern
    • Eierstich und Erbsen
  • Brokkolicremesuppe mit Sahnehäubchen
  • Kürbiscremesuppe mit Kürbisöl
  • Bärlauchcremesuppe mit Erdnüssen
  • Melonenschiffchen mit hausgeräuchertem Schinken
  • Tomate und Mozzarella mit Olivenöl und Basilikum
  • Räucherfischteller
  • Lachs-Pfannkuchen-Roulade mit Honig-Senf-Sauce
  • Gemischte Blattsalate mit gebratenen Champignons

Hauptgerichte:

Salatbuffet

Schwein:

  • Rahm-, Jäger- oder Paprikasteak
  • Mex. Feuersteak mit pikanter Chilli con Carne-Soße

Lendchen:

  • mit Whisky-Pfeffer-Rahm
  • mit Bärlauch-Rahm
  • mit Tomatensugo und Käse überbacken
  • mit Honig-Ingwer-Soße

Schmorbraten:

  • Schweinebraten mit Kräuterchampignons
  • Rinderbraten mit buntem Gemüseallerlei
  • Hirschbraten mit Rahmwaldpilzen

Fisch:

  • Gebratenes Zanderfilet unter feiner Kräuterkruste
  • Gedünstetes Zanderfilet in Dillrahm
  • Gebratenes Buntbarschfilet auf Tomaten-Oliven-Sugo
  • Gebratenes Lachsfilet mit Zitronen-Kräuterbutter
  • Gedünstetes Buntbarschfilet mit Zitronengras-Rahm

Verschiedenes:

  • Rosa gebratenes Hirschsteak mit 3erlei Pfeffersoße
  • Putensteaks mit Kokos-Curry-Soße
  • Geschmorte Lammkeule auf Ratatouille-Gemüse

Dessert:

 

  • mit Prosecco aufgegossenes Sorbet in den Geschmacksrichtungen Apfelwein, Himbeer, Erdbeer,…
  • Cremiges Parfait mit Amaretto, Baileys, Vanille, Straciatella, Schoko,…
  • Mousse au chocolat mit frischem Obstsalat
  • …oder natürlich der Klassiker: Vanilleeis mit heißen Himbeeren oder Kirschen

Üblicherweise wählen unsere Gäste Vorspeise sowie Dessert und 3 versch. Fleischsorten. Die passenden Beilagen und ein knackiger Salat verstehen sich von selbst. Gemischte Gemüseplatten auf Wunsch.

Bis 25 Personen ist auch eine Bestellung „a la carte“ möglich.

© 2025 Bergblick